11月11日 イベント出演情報
2007年11月8日
来る11月11日(日) 豊津(阪急千里線) 垂水神社にて開催される、
天空人まつりのライブステージに出演します。
入場無料。イベント開催時間は10時〜日没まで
ワタクシのライブ出番は15:30〜16時の間となっていますが、
突発的に変更される可能性もありますので、
ぜひ、早めにお越し頂き、お祭りの全てを楽しんで頂ければ嬉しいです。
CD増産も終えたので、当日会場内で販売しています。
(ギターが目印!)
鎮守の森に感謝を込めて、色々な屋台(カフェ、食べ物)、
雑貨や野菜などの販売、手仕事ワークショップ、
紙芝居屋さんが来たり、手作りのお神輿なども登場します。
ライブなどの合間には、季節外れの盆踊り大会もありますよ。
江州音頭を密かに練習していました。皆さんも輪に加わってね。
今晩は、お祭り準備の為、仕事が終わったらその足で、
吹田の主催者さん「モモのいえ」まで出かけてきます。
頑張って沢山の人にも声を掛けています。
当日、お友達を初め、知人の皆さまにお目に掛かれたら大変嬉しいです。
===========
週末に向け身体を壊さないようにと、ズボラメイド・メニューを作成。
「まるごとしょうがスープ」(写真)
ベースは、「貧乏スープ」なのだが、
http://diarynote.jp/d/10273/20070113.html
残ってた豚肉が思いのほか少なかったので、餃子の余りをぶち込む。
野菜は、白菜半分、大根1/3、冷蔵庫に残ってたまいたけ1パック、
これまた残ってたゆず味の豆腐、こんにゃくの余りも容赦なくぶち込む。
調味料は、うどんスープをベースに塩コショウと味の素、しょうゆ。
そしてメインの生姜まるごと〜〜!
今回の「まるごと」とは、「生えているまるごと」の意味でして、
葉生姜、茎(はじかみ)、おなじみの根の可食部を全て刻んで、
大胆にも鍋にドドドドドっと入れてみた。
おぉぉ!ウマイ。めっちゃ暖まります。
葉生姜って、まともに食べるのは初めてだったのですが、
結構歯ごたえがあって、やっぱりしょうがの味がしてた!!
ま@さま、大変ごちそうさまでした〜
============== 追記071112
このエントリで紹介したスープ。今もまだ食べてます。
日に日に、野菜のうまみが溶け込んで美味しくなっていくのだ。
麺を入れてみたり、食パンを焼かずに一緒に食べたり。
美味しいもんだから飽きることを知りません。
葉生姜と茎の歯ごたえはかなりなもので、口からペッと、
吐き出したくなるのを我慢して食べています。
しかし、これが強力なんです。毎日のお通じが快適に!
やっぱり野菜を沢山取るのに、スープや煮物は最適ですなぁ。
天空人まつりも、頑張って宣伝した甲斐があり、
結構沢山の友人・知人が駆けつけてくれて嬉しかったです。
実は、体調は最悪に近い状態だったんですけどね…。
天空人まつりのライブステージに出演します。
入場無料。イベント開催時間は10時〜日没まで
ワタクシのライブ出番は15:30〜16時の間となっていますが、
突発的に変更される可能性もありますので、
ぜひ、早めにお越し頂き、お祭りの全てを楽しんで頂ければ嬉しいです。
CD増産も終えたので、当日会場内で販売しています。
(ギターが目印!)
鎮守の森に感謝を込めて、色々な屋台(カフェ、食べ物)、
雑貨や野菜などの販売、手仕事ワークショップ、
紙芝居屋さんが来たり、手作りのお神輿なども登場します。
ライブなどの合間には、季節外れの盆踊り大会もありますよ。
江州音頭を密かに練習していました。皆さんも輪に加わってね。
今晩は、お祭り準備の為、仕事が終わったらその足で、
吹田の主催者さん「モモのいえ」まで出かけてきます。
頑張って沢山の人にも声を掛けています。
当日、お友達を初め、知人の皆さまにお目に掛かれたら大変嬉しいです。
===========
週末に向け身体を壊さないようにと、ズボラメイド・メニューを作成。
「まるごとしょうがスープ」(写真)
ベースは、「貧乏スープ」なのだが、
http://diarynote.jp/d/10273/20070113.html
残ってた豚肉が思いのほか少なかったので、餃子の余りをぶち込む。
野菜は、白菜半分、大根1/3、冷蔵庫に残ってたまいたけ1パック、
これまた残ってたゆず味の豆腐、こんにゃくの余りも容赦なくぶち込む。
調味料は、うどんスープをベースに塩コショウと味の素、しょうゆ。
そしてメインの生姜まるごと〜〜!
今回の「まるごと」とは、「生えているまるごと」の意味でして、
葉生姜、茎(はじかみ)、おなじみの根の可食部を全て刻んで、
大胆にも鍋にドドドドドっと入れてみた。
おぉぉ!ウマイ。めっちゃ暖まります。
葉生姜って、まともに食べるのは初めてだったのですが、
結構歯ごたえがあって、やっぱりしょうがの味がしてた!!
ま@さま、大変ごちそうさまでした〜
============== 追記071112
このエントリで紹介したスープ。今もまだ食べてます。
日に日に、野菜のうまみが溶け込んで美味しくなっていくのだ。
麺を入れてみたり、食パンを焼かずに一緒に食べたり。
美味しいもんだから飽きることを知りません。
葉生姜と茎の歯ごたえはかなりなもので、口からペッと、
吐き出したくなるのを我慢して食べています。
しかし、これが強力なんです。毎日のお通じが快適に!
やっぱり野菜を沢山取るのに、スープや煮物は最適ですなぁ。
天空人まつりも、頑張って宣伝した甲斐があり、
結構沢山の友人・知人が駆けつけてくれて嬉しかったです。
実は、体調は最悪に近い状態だったんですけどね…。
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